社区介绍

芳古园二社区是2000年新建的新型社区,社区总面积约5.7万平方米,分东西两院,建筑面积3万平方米,绿化面积2.7万平方米。社区内共有大小16栋楼,其中9栋是居民楼,居住总户数1080户,社区总人口3200人。

本社区位于丰台方庄小区西北部,东迄芳古路,西至古群路;南至芳体公园蒲芳路,北至南二环路。现有25路、53路、122路、特3路、37路、986路800路12路等汽车线路在小区周边经过。

古二社区是居住型小区,社区居委会于2000年7月3日成立,是一个交通便利、环境优美整洁,社区治安良好的小区。社区内设有、餐厅、水站、洗衣店、、美容美发、自行车维修等服务设施;院内安装了健身器材,还建立了社区市民(老年)文明学校、阅览室、等。实行24小时的巡逻保安和规范的封闭管理。为社区居民的文化娱乐、生活便利、治安环境等方面提供了良好的服务。

社区居委会成员8人,社区党支部书记杨宝忠,居委会主任杨宝忠。居委会电话:67696519。

古二社区是由金舟物业和方庄一分物业,两个物业公司,和自管楼物业管理。社区西院居住是原机关单位宿舍,属自管楼。东院是商品楼住户,来自五湖四海。管理努力营造"家"文化的氛围。有喷水池,养鱼池,绿化很好,环境整洁优美。居委会经常组织丰富多彩的文化体育活动,处处是家的亲切和温馨。方庄体育公园是方庄地区唯一的、活动场地,它是方庄居民娱乐健身的较大活动场所

主要荣誉:

2003年度首都文明社区

2007年度首都精神文明社区