当前位置:首页 > >工作动态 > 工作动态

东里社区开展青少年寒假活动

信息来源:信息发布中心
发布日期:2018-02-11
【字体:大 中 

         为丰富孩子们的假期生活,激发小朋友们的手工创作灵感和创作热情,2018年2月9日下午芳城东里社区携手天创楼宇工作站走进社区开展青少年科技活动之机器人陆地巡洋舰活动,活动引来了多名小朋友的积极参与。
        活动中,老师先向大家介绍了机器人的工作原理及组装程序。充分调动起同学们的兴趣心和求知心,随后同学们便在老师的带领下开始了陆地巡洋舰制作。大家每两人分为一个小组组装机器人。有的负责看图,有的负责组装。不一会,同学们便完成了组装工作。看着自己亲手制作的作品,孩子们相互展示,享受着成功的喜悦。在老师的指挥下孩子们把做好的机器人放在地上操作起自己的作品。直到活动结束,小朋友们还爱不释手的蹲在地上操作着。
        通过此次活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,还培养了团结协作的意识,更是发挥了大家的想象能力,提高其创意思维能力,在场的学生家长表示:“通过这样的活动,培养小朋友观察、想象、创造和审美的能力,青少年在参加活动的过程中增加互动,在这样的制作活动中,小朋友们体验到了创作和成功的乐趣,家长们都为这样的活动点赞”。