当前位置:首页 > >工作动态 > 工作动态

星二社区联合组织青少年开展“禁放烟花爆竹”宣传活动

信息来源:信息发布中心
发布日期:2018-02-09
【字体:大 中 

        逢年过节燃放烟花爆竹,是我国人民表达吉庆欢乐之情的主要方式之一。当我们从燃放烟花爆竹中获得欢乐的同时,也带来了火灾、意外伤害等安全隐患,还带来严重的空气污染。
  近日,为推进《北京市燃放烟花爆竹管理条例》的宣传、落实,让广大居民度过一个清洁、祥和的春节,星二社区组织青少年学生志愿者开展了“禁放烟花爆竹”广场宣传活动。参加此次活动的共有40多名中、小学生,他们兵分多路,在居民小区重要路口张贴限放标志、向过往的行人发放《安全燃放烟花爆竹》宣传页和《远离雾霾从我做起》倡议书,向居民宣传禁放烟花爆竹,让更多居民意识到“燃放烟花爆竹”的危害,做到自觉遵守“限放令”的相关规定,营造保护环境、从我做起、从现在做起的氛围。孩子们在活动中表现得很积极,向居民宣传十分尽心尽力,居民们也乐呵呵地接受了这些孩子们提出的意见和建议,并表示感谢,孩子们个个都是一脸的自豪感。来自古园小学一年级1班库同学说:“虽然过年放鞭炮是咱们的传统习俗,但现在空气污染问题越来越严重,我们呼吁大家还是要以保护环境和身体健康为重,遵守限放规定,一起过一个健康年、清新年。”
       此次宣传倡议活动共发放宣传页100余份。所有参与活动的同学也在《烟花爆竹禁限燃承诺书》上签下了承诺:不燃放烟花爆竹,文明绿色过年。本次活动的开展,不仅让同学们得到了一次锻炼的机会,还让他们学到了不少消防安全方面的知识,受到了学生和家长的欢迎。