当前位置:首页 > >工作动态 > 工作动态

星二社区举办迎新春游艺会

信息来源:信息发布中心
发布日期:2018-02-09
【字体:大 中 

       在新春佳节到来之际,星二社区居委会于2月6日上午举办了“迎新春游艺会”。喜庆的灯笼高高挂起,欢快的音乐响起来,传统的游戏玩起来,前来参与游艺活动的居民们喜开颜笑,陆续进入活动场内,呈现出一派喜庆、祥和的新年气氛。游艺会开始之前,社区主任吴海,代表星二社区两委一站致词,给社区居民拜早年,并祝大家新年快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意,为到场居民宣读并发放了了禁放宣传单,让更多居民意识到“燃放烟花爆竹”的危害,做到自觉遵守“限放令”的相关规定,同时提醒居民节日期间注意防火防盗度过一个文明祥和的传统佳节。
       整个游艺会以欢乐祥和为主题,社区工作人员准备了6项愉悦身心的游艺项目,集传统性、文体性、趣味性、智力性为一体,深深地吸引了前来参加活动的居民们的目光。工作人员给前来参加活动的居民发了游艺券,参加完一项游艺活动领一张活动票,参加完两项活动可以领份礼品,活动一开始在每个游艺项目前都聚集了很多想要一试身手的居民。看他们一会儿蒙上眼睛原地转三圈后为黑板上的“吉祥狗”贴鼻子,一会儿又在飞镖靶前瞄准镖盘上的数字甩出飞镖,“哎呀,没投中!”一位参与活动的居民惋惜地叫出了声,可脸上还是洋溢着开心的笑容,紧接着,又拿起一个飞镖投了出去。在毽子飞舞项目前,许多居民手里都拿着毽子踢了起来,数着自己踢了几个,相互之间还比着谁踢得好,踢得花样多。一会儿又蒙着眼睛去敲锣,咣咣咣的锣声,烘托了节日的气氛。猜谜语项目更为热闹,到处人头攒动,居民们都争先恐后的抢着谜面,还不时的询问工作人员他们的答案是否正确,忙的三位工作人员不亦乐乎。每一个游艺项目,大家都有序的排队,有的居民甚至自觉地当起了工作人员,维持现场的秩序。
     游艺会让社区居民们高兴而来,满载而归。在这个平台上,居民们互拜早年,互贺新春,社区呈现出一派团结和谐的景象。