当前位置:首页 > >工作动态 > 工作动态

群四社区开展消防安全大排查工作

信息来源:信息发布中心
发布日期:2017-10-12
【字体:大 中 

 为迎接十九大召开,确保社区安全稳定,让社区居民有一个温馨、祥和、安全的生活环境,群四社区领导高度重视,第一时间组织安排部署,按照“一岗双责”包楼包片负责的原则,分成9个小组对辖区内的各居民楼层、各楼梯间张贴了安全警示语并进行隐患排查。为把安全隐患排查做细做实,社区工作人员还利用入户的机会不时的对居民进行宣传教育,如:要购买使用质量合格的电动自行车、充电器和电池,不在室内、走廊、楼梯间停放、充电,及时清理楼道阳台可燃物。电暖器与家具、被褥等可燃物保持安全距离,不超负荷用电,不卧床吸烟,勤查燃气管道和灶具。并向居民宣传如何拨打火警电话进行正确报警、如何火场逃生、如何进行初期火灾简易处理等方面知识,切实提升居民的消防安全意识。
        存在的问题:通过这次对社区14栋居民楼的隐患排查,也存在了很多问题。比如高层楼有6栋楼存在堆物堆料的现象,有的堆在楼道、有的堆在楼梯口、有的堆在消火栓旁,甚至有的楼梯口堵的通行困难。另外检查时发现高层楼每栋楼的消火栓都有损坏和丢失的,情况不容乐观。以上的隐患排查情况居委会已告知了物业公司第四项目部,希望他们尽快解决。