当前位置:首页 > >工作动态 > 工作动态

群四社区志愿者参与社区维稳服务保障工作

信息来源:信息发布中心
发布日期:2017-10-12
【字体:大 中 

 群四社区党委于国庆节前夕利用党员学习日与晚间课堂活动组织开展了党的十九大安保宣传动员部署工作,此次安排参与十九大保障工作的大概有72名党员,预计有296人次参与保障十九大工作。辖区单位丰台区劳动技术教育中心和芳群第二幼儿园的在职党员将参与到社区党委安排的各项服务保障工作,预计60人次。
        在动员安排基层党组织和广大党员参与服务保障工作中的特色做法:(1)在此次十九大安保志愿服务工作开展过程中,参加治安维稳志愿活动的党员志愿者在构成群体方面主要包括社区退休党员与社区辖区单位在职党员相结合的方式组成,特别是要发动在职党员回社区报到的优势开展志愿服务。(2)党员志愿者在宣传动员、开展服务与情况反馈方面,以社区与辖区单位各党支部为单位,以社区文艺团体舞蹈队与合唱队党员队员为补充,在社区党委的统一领导下和各党支部的统一集中管理下开展志愿服务活动。(3)借助社区党员微信群与各支部微信群开展更加广泛的宣传动员,加强党员志愿者之间以及志愿者与社区党委之间的联系与联络,及时发现问题苗头,强化问题及时反馈机制,确保党的十九大召开期间社区平安稳定。