当前位置:首页 > >公共服务 > 办事指南

办理接转党员组织关系

信息来源:方庄地区办事处
发布日期:2017-09-04
【字体:大 中 

服务对象

党员/预备党员

办理依据

组通字【2006】45号文件

办理机构

组织部

办理地址

北京市丰台区芳群园三区2号楼510室

办理电话

(010)87671098

办理时间

周一至周五上午9:00-11:50;下午13:30-17:00

办理时限

即办

收费标准及依据

不收费

乘车路线

地铁:五号线蒲黄榆站;

公交:25、37、53、122、685、特12、特3芳古园站 ;12、17、39、51、434、654、723、741、运通107、运通202刘家窑桥东站。

监督电话

(010)67694180

申请条件

1. 北京市内组织关系转接需原党组织在党员支持服务系统提交申请;

2. 北京市外组织关系转接需持原党组织开具的纸质组织关系转接介绍信。

申请材料

转出单位开具的党员组织关系介绍信。

办理程序

1、外省市及自治区党员组织关系转入本市的:要由所在地单位党组织开具《中国共产党党员组织关系介绍信》,转到北京市丰台区委组织部,按照党组织隶属关系,再由丰台区委组织部转入方庄地区工委。

2、我市党员组织关系转到外省市及自治区的:党员组织关系按照党组织隶属关系,层层向上级党组织接转,由方庄地区工委转到丰台区委组织部,再由丰台区委组织部负责转出。

3、我市范围内的党员组织关系转出和接收,办理转入党员组织关系的党员持原单位出具的组织关系介绍信到办事处组织部办理换信,然后到社区党委办理转入手续;办理转出党员组织关系的党员持社区党委出具的组织关系介绍信到办事处组织部办理转出手续。