当前位置:首页 > >公共服务 > 办事指南

办理法律援助

信息来源:信息发布中心
发布日期:2017-07-06
【字体:大 中 

服务对象

个人

办理依据

《法律援助条例》、《北京市法律援助条例》

办理机构

司法所

办理地址

赡养、交通肇事引起人身损害赔偿和刑事辩护可在方庄地区司法所(丰台区芳群园三区2号楼)申请;其它案件需到丰台区法律援助中心办理。

办理电话

(010)67666086、63828263

办理时间

周一至周五上午9:00-11:45;下午13:30-17:00

办理时限

法律援助机构应当自受理法律援助申请之日起5个工作日内完成审查并作出是否提供法律援助的决定。

收费标准及依据

不收费

乘车路线

地铁:五号线蒲黄榆站;

公交:25、37、53、122、685、特12、特3芳古园站 ;12、17、39、51、434、654、723、741、运通107、运通202刘家窑桥东站。

监督电话

(010) 63828255

申请条件

有经济困难证明且需要法律援助的居民

办理材料

1.身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明;

2.经济困难证明(经济困难证明由申请人住所地街道办事处、乡镇人民政府出具。经济困难证明应当包括申请人家庭人口状况、就业状况、家庭人均收入等信息。)

3.与申请法律援助事项有关的案件材料

办理程序

1、申请人司法所或法律援助中心咨询

2、申请人递交申请材料

3、法律援助中心接待咨询,受理审查申请人提供的资料。不符合要求,退回申请人补正,并告知补正内容。

4、符合法律援助条件,决定给予法律援助;不符合法律援助条件,决定不给予法律援助。

5、办理法律援助手续